2011年04月19日

西伊豆&小山豆腐



いただいた小山豆腐を西伊豆風にシンプルにアレンジ。


素材がいいのであまり手のこんだことは無し


1つは塩鰹ぽんず

もう1つはワサスコで・・・


塩鰹ポン酢はオーソドックスな感じで万人受けの味だった。

ワサスコはまったく違う料理みたい!


しかーし


子供たちは おかまいなしで


うまい うまい と ガンガン食べ


かみさんは何もつけづに そのままでおいしーと


小山豆腐 最高でした。


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Posted by daipapa at 19:56│Comments(7)めし
この記事へのコメント
変身はこれですね!!

daiママが一番ツウ〜(^o^;)
Posted by suu at 2011年04月19日 20:19
SUUちゃまが 喰いたぁーいっつったワサスコ登場
ワサスコ スコススコスコってかぁー
Posted by 西いずラ at 2011年04月19日 20:53
ワサスコだけで…たびられるの???

あっ…あとねぇ~、豆腐そのまま食べるなら…、

今度豆乳も…買ってくるといいと思います。

おいちーから…。
Posted by つっち at 2011年04月20日 01:43
★suuちゃん

確かに 豆腐本来の味を味わうには そのまま だよね。


★西いずラさん

ワサスコ なかなかいけましたよ!


★つっちさん

ワサスコ+だし醤油がうまかったです。

今度、豆乳も仕入れよう!
Posted by daipapa at 2011年04月20日 07:07
前に豆乳でシチュー作らなかった???
Posted by suusuu at 2011年04月20日 08:45
ありがとうごさります〜!
塩鰹ポン酢とワサスコ、買ってこなくちゃ!
Posted by koyamaseba at 2011年04月20日 09:30
☆suuちゃん

記憶力いいねー

おいしかったよ。



☆sebaちゃん

おいしかったよー

ワサスコは色々使えるからいいかも。
Posted by daipapa at 2011年04月20日 10:04
 
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西伊豆&小山豆腐
    コメント(7)