2009年10月06日

サザエ御飯

サザエ御飯


南伊豆産の良質なサザエをふんだんに使った贅沢な

「さざえごはん」

なんと!

お米を2合といで、「さざえごはんのもと」を入れて

炊飯ジャーで炊くだけ

サザエの磯の風味とだしが出てすごくおいしかった。


これは三角屋水産さんの新商品なんです。

かなり試行錯誤されて作ったようで、完成度は高いです。

早く、いろいろな所でかえるようになると、いいお土産になりそう!



同じカテゴリー(めし)の記事画像
こーしー
おはヨーグルト
今日のランチ
またまた幸華さんへ
ゆで卵
たまにはケーキ
同じカテゴリー(めし)の記事
 こーしー (2012-01-25 08:24)
 おはヨーグルト (2012-01-13 07:44)
 今日のランチ (2012-01-11 12:40)
 またまた幸華さんへ (2011-12-24 11:30)
 ゆで卵 (2011-12-11 06:39)
 たまにはケーキ (2011-12-01 12:26)

Posted by daipapa at 11:25│Comments(0)めし
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サザエ御飯
    コメント(0)