2009年07月14日
サザエは美味いなー


イベントで採ったサザエ!
daimamaがすぐに茹でました。
新鮮なサザエは茹でたてのアツアツが一番。
サザエ本来の味と磯の塩風味が格別!
その他にも サザエの炊き込みごはんや サザエの串焼き(たれ)だいちゃん作
にしました。
自分で採ったサザエなので
だいちゃんは串焼きに大満足。
Posted by daipapa at 03:23│Comments(2)
│めし
この記事へのコメント
さざえ拾い?採り? 来年はおじゃましたいです。
でも さざえって 砂浜には落ちてませんよねー
さざえの食べ方といえば 壷焼きとおさしみしか知
りませんでした。茹でるとウマいんですねー
串焼きもウマそうですね。
やまさんで出るさざえは茹で?焼き?どっちだ?
9月の連休は浅井家も一緒に行く事になりました。
やったー!
妹家族は1泊ですが我が家は浅井家に合わせて
やまさんに二泊しますので宜しくお願いします。
でも さざえって 砂浜には落ちてませんよねー
さざえの食べ方といえば 壷焼きとおさしみしか知
りませんでした。茹でるとウマいんですねー
串焼きもウマそうですね。
やまさんで出るさざえは茹で?焼き?どっちだ?
9月の連休は浅井家も一緒に行く事になりました。
やったー!
妹家族は1泊ですが我が家は浅井家に合わせて
やまさんに二泊しますので宜しくお願いします。
Posted by 浅草 吉川 at 2009年07月16日 14:23
浅井さんもOKですか!楽しみにしています。
やまさんサザエは「茹で」でーす。
僕はこれが一番うまいなーと思います。
刺身はコリコリした食感がいいのですが堅すぎて少量食べれば十分って感じでかね。あと生臭さは残りますね。
サザエ本来の味を大切に、それでいて飽きのこないのは「茹でる」のが一番かなー
もちろん醤油ベースのたれで焼くのも最高です。特にあふれ出る汁は何とも言えないっす。
★サザエつかみ取りはイベントで砂浜に蒔かれたサザエでーす。
やまさんサザエは「茹で」でーす。
僕はこれが一番うまいなーと思います。
刺身はコリコリした食感がいいのですが堅すぎて少量食べれば十分って感じでかね。あと生臭さは残りますね。
サザエ本来の味を大切に、それでいて飽きのこないのは「茹でる」のが一番かなー
もちろん醤油ベースのたれで焼くのも最高です。特にあふれ出る汁は何とも言えないっす。
★サザエつかみ取りはイベントで砂浜に蒔かれたサザエでーす。
Posted by daipapa at 2009年07月16日 23:10