2009年06月02日

TKG



ぼくの『たまごかけごはん』

ごはんを茶碗にもり、箸で真ん中にくぼみをつくります。

そして卵をそこに直接割り落としま-す。

卵は安いやつで、割った瞬間に黄身がくずれちゃった。(笑)

そして、醤油をちょっとたらす。

そして一工夫!

塩鰹茶漬けを少量ふりかけます。

これがまた万能なんですよ顔02

塩加減とかつおと海苔とごまの絶妙なバランス

たまごかけごはんが本当に変身します。

ついつい、食が進んで『おかわりー』といきたいところだが

朝からあまり食べると仕事に差し支えるのでガマン!



同じカテゴリー(めし)の記事画像
こーしー
おはヨーグルト
今日のランチ
またまた幸華さんへ
ゆで卵
たまにはケーキ
同じカテゴリー(めし)の記事
 こーしー (2012-01-25 08:24)
 おはヨーグルト (2012-01-13 07:44)
 今日のランチ (2012-01-11 12:40)
 またまた幸華さんへ (2011-12-24 11:30)
 ゆで卵 (2011-12-11 06:39)
 たまにはケーキ (2011-12-01 12:26)

Posted by daipapa at 08:24│Comments(0)めし
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
TKG
    コメント(0)