メタボパパの子育て奮闘記
TKG
daipapa
2009年06月02日 08:24
ぼくの
『たまごかけごはん』
ごはんを茶碗にもり、箸で真ん中にくぼみをつくります。
そして卵をそこに直接割り落としま-す。
卵は安いやつで、割った瞬間に黄身がくずれちゃった。(笑)
そして、醤油をちょっとたらす。
そして一工夫!
塩鰹茶漬けを
少量ふりかけます。
これがまた万能なんですよ
塩加減とかつおと海苔とごまの絶妙なバランス
たまごかけごはんが本当に変身します。
ついつい、食が進んで『おかわりー』といきたいところだが
朝からあまり食べると仕事に差し支えるのでガマン!
関連記事
こーしー
おはヨーグルト
今日のランチ
またまた幸華さんへ
ゆで卵
たまにはケーキ
昨日の夕食
Share to Facebook
To tweet